Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американский iTunes возглавил российский фильм

05:15 07.09.2020 4055
Фильм в жанре «хоррор» «Спутник» российского режиссера Егора Абраменко занял первую строчку по популярности в iTunes в США. До этого момента такого результата не достигала ни одна отечественная картина.

Впервые российский фильм «Спутник» возглавил рейтинг iTunes в США. Об этом сообщает телеканал 360. Картина вошла в категорию «хоррор», где возглавила список. Также в разделе «кино» фильм оказался на пятой строчке.

Это дебютная работа российского режиссера Егора Абраменко. По сюжету на ракете на Землю из космоса возвращаются в 1983 году один ученый. Его товарищ оказался мертв. Живого помещают под наблюдение, однако вскоре оказывается, что внутри него есть кто-то еще.

«К нам обратились несколько серьезных голливудских продюсерских компаний с предложениями о создании ремейка», рассказал продюсер студии «Водород» Михаил Врубель.

Фильм уже начали показывать в США, Австралии и странах Прибалтики. В Германии фильм покажут на фестивале Fantasy Film Fest, а после в кинотеатрах. Позднее картину увидит зритель Латинской Америки. В России его можно увидеть на стриминговых сервисах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге начались съемки фильма для подростков «Нахимовцы». Они пройдут в Нахимовском училище и на улицах города. В кино играют Сергей Гармаш, Андрей Мерзликин и другие знаменитые актеры. Новая картина стала одной из немногих, которую сделают для определенного возраста.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: