Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские банки в августе откатили кредитные «каникулы» 15 тыс. заемщиков

06:02 07.09.2020 332
В период самоизоляции и в условиях коронавируса российские банки разрешили заемщикам временно не платить по своим кредитам. Однако уже в августе действие «каникул» прекратили для 15 тыс. кредиторов.

Банки в России во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса разрешили заемщикам, заболевшим КОВИД или потерявшим заработок, не платить по кредитам. Для этого клиент мог временно оформить кредитные «каникулы».

Однако уже в августе банки решили откатить все к прежним временам и прекратили «поблажки» 15 тыс. своих клиентов. Это 4 % от всех поданных заявок, пишет Deita.ru.

Банки объяснили свой шаг тем, что по истечении трехмесячного срока заемщики не подтвердили повторно свой сниженный доход. Напомним, для кредитных каникул необходимо доказать, что доход упал минимум на 30 %. От обязательств платить кредит также временно освобождались люди, заболевшие коронавирусом.

Большинство обратились за помощью в апреле. Однако в августе многие не подтвердили сниженные доходы, что означает, что материальное положение россиян наладилось, считают банки. Поэтому теперь кредиторам придется платить кредиты в полном объеме, включая штрафы и пенни, если таковые появятся.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, несмотря на спад, покупатели не спешат тратить деньги. Так, финансисты всего мира не исключают, что уже к концу года мировая экономика будет стремительно переживать экономический кризис.

 

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: