Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из 336 тыс. российских туристов в Анталии коронавирус нашли у восьми

06:44 07.09.2020 699
Из 336 тыс. прибывших в Анталью после 10 августа российских туристов коронавирус обнаружили только у восьми. Инфицированных сразу же положили в больницу, а в отношении контактных приняли меры.

У восьми россиян, прибывших на отдых в Анталью, диагностировали коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение губернатора провинции Эрсин Языджи. Всего с 10 августа в Турцию прилетели 336 409 граждан России.

«За первые восемь месяцев общее количество российских гостей, прибывших в Анталию, составило 483 790. У российских туристов до сих пор было выявлено восемь случаев коронавируса, потребовавших лечения и последующего наблюдения», — рассказал глава региона.

По его словам, если человек обращается к врачу, то медик оповещает отдел инфекционных ведомств. Они выясняют, с кем контактировал предполагаемый инфицированный. Если тест на КОВИД подтверждаются, то принимаются меры в отношении контактных, а пациента кладут в больницу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на утро 7 сентября число всех заболевших и уже переболевших коронавирусом людей перевалило за отметку в 27 млн. Обновленные данные опубликовал университет Джона Хопкинса.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: