Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый закон о виноделии может оставить магазины без импортного алкоголя

09:35 07.09.2020 144
Новый закон о виноделии вступил в силу 26 июня 2020 года. Согласно ему на этикетке должны быть указаны место происхождения и год урожая винограда. Однако не все технологии изготовления коньяков и вин позволяют выполнить это условие.

Из-за отсутствия четких разъяснений в трактовке нового закона о виноделии российские магазины начали отказываться продавать часть импортного алкоголя. Как передает РБК, с проблемами, в частности, столкнулся производитель армянского «Арарата».

Новый закон «О виноградарстве и виноделии в РФ» вступил в силу 26 июня 2020 года. Согласно ему на этикетке должны быть указаны место происхождения и год урожая винограда. Однако не все технологии изготовления коньяков и вин позволяют выполнить это условие.

«Мы считаем, что продукция, которая поступила в продажу до 26 июня 2020 года, должна оставаться на полке, а та, что позже, — полностью соответствовать новому законодательству, но у надзорных органов может быть другая позиция», — заявил Владимир Ионкин, заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что алкоголизм предложили лечить пересадкой бактерий из кала.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: