Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Друзья тюленей выпустили на волю спасенную балтийскую нерпу Смолячкову

10:16 07.09.2020 260
​​​​​​​В центре спасения тюленей в Репино в Курортном районе Петербурга стало на одного питомца меньше. На волю выпустили балтийскую нерпу Смолячкову.

Сотрудники центра спасения тюленей, который находится в Репино в Курортном районе Петербурга, отпустили на свободу еще одну нерпу. На этот раз в вольное плавание ушла балтийская нерпа Смолячкова.

Животное получило свою кличку по месту, где его нашли — поселок Смолячково. Именно там в марте люди подобрали зверька.

 

Нерпа долго жила в центре из-за травмы глаза. Она умудрилась повредить себе роговицу. Вероятнее всего, ей в глаз попал когтем кто-то из других тюленей.

Орган зрения спасти удалось, но видеть нерпа им будет на треть хуже. В остальном же животное подготовлено отлично, пишет «Лен ТВ 24».

«Желаем Смолячковой долгой счастливой жизни, родить и вырастить побольше маленьких меховых нерпят», — трогательно попрощались с питомицей в Репино.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что нерпенок Шлиссик не выдержал одиночества на воле и вернулся к людям. Его завернули в кофту и отвезли на машине в Фонд друзей балтийской нерпы. Малыш блуждал по морю две недели и похудел всего на три килограмма.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: