Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Схимонах Сергий не пошел на свое отлучение от церкви из-за скорби

10:45 07.09.2020 118
Схимонах Сергий отказался явиться на заседание епархиального суда «из-за недомогания, вызванного продолжающимся душевным потрясением, скорбью и болью», связанного с опубликованными на сайте епархии мерами борьбы с распространением КОВИД.

Лишенный сана схимонах Сергий отказался явиться на заседание епархиального суда 7 сентября, на котором будет рассматриваться его отлучение от церкви. Об этом передает РИА Новости.

«Ввиду неожиданности приглашения не имею времени подготовить обстоятельные ответы церковному суду на все поставленные вопросы. По этой причине прошу перенести заседание церковного суда 7 сентября на другую дату с тем, чтобы раскрытие дела было наиболее полным», — написал мятежный монах.

Также он отметил, что не готов присутствовать на заседании суда «из-за недомогания, вызванного продолжающимся душевным потрясением, скорбью и болью», связанного с опубликованными на сайте епархии мерами борьбы с распространением КОВИД.

Напомним, духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий обратил на себя внимание после заявлений против борьбы с КОВИД. Из-за высказываний церковный суд лишил его сана. Также его оштрафовали на 90 тыс. рублей по административному делу о распространении фейков, а за возбуждение ненависти — на 18 тысяч. Сторонников мятежного монаха также отлучили от церкви.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: