Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воспитательницу погибшей в детсаду Петербурга девочки будут судить

11:03 07.09.2020 5216
В Петербурге осудят воспитательницу детского сада, где погибла трехлетняя девочка. Женщина не досмотрела за малышкой, которая каталась с детской горки.

В Петербурге прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней воспитательницы детского сада. Женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности из-за недосмотра. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, воспитательница 26 марта этого года гуляла с детьми на детской игровой площадке возле садика. Женщина отвлеклась и не контролировала детей. В итоге трехлетняя девочка повисла между перегородками игровой лестницы, застряв головой между ними таким образом, что самостоятельно освободиться не смогла. В таком положении ребенок провисел не меньше 9 минут 27 секунд.

В итоге малышка получила тупую травму шеи с повреждением спинного мозга. От этого воспитанница детсада скончалась на месте происшествия. Уголовное дело будет передано в Калининский районный суд для рассмотрения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд привлек к административной ответственности главврача городской поликлиники № 94 Невского района Петербурга. Он не обеспечил санитарно-эпидемиологическое благополучие во время пандемии коронавируса.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: