Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор турфирмы раскрыла, сколько потеряла денег из-за пандемии

11:56 07.09.2020 807
Не секрет, что с начала пандемии КОВИД различные сферы торговли понесли катастрофические убытки. Больше всех за август этого года досталось туристическим фирмам. По данным аналитиков, каждая пятая торговая точка не открылась до сих пор. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ директор «Турфирма Планета» Светлана Кабанова рассказала, как она переживает коронакризис.

С момента начала пандемии различные компании терпят огромные финансовые потери. Больше всех за август в Петербурге пострадали туристические фирмы. Аналитики сравнили выручку различных сфер бизнеса в Петербурге за последний месяц лета текущего и прошлого годов — по предварительным данным, до сих пор каждая пятая торговая точка не открылась. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ директор «Турфирма Планета» Светлана Кабанова рассказала, как она переживает коронакризис.

По ее словам, масштаб убытков был колоссальным. С марта все туристические группы, которые были оплачены и забронированы обычными клиентами или партнерами компании, аннулировались. Большие надежды возлагали на туры по скандинавским странам, однако и их тоже отменили из-за распространения вируса.

«Вместо того чтобы заработать по Скандинавии, мы вернули всем 100 % оплату. Хотя работа уже была проведена. В этом году по разговорам с туроператорами были очень хорошие перспективы. Все обещали, что будет очень хороший сезон, большие брони, большие заявки на май-июль. Но пандемия спутала карты абсолютно всем. Мало того, что были закрыты границы для иностранцев, далее запрещено было работать со школьными группами, а их в мае — в начале июня всегда приезжает много в город», — вспоминает Кабанова.

Не секрет, что туристический бизнес – сезонный продукт. Учитывая то, что наплыва путешественников не было вообще, руководители делали минимальные телодвижения, чтобы держаться на плаву. Это произошло потому, что детские группы запрещены, как и массовые мероприятия.

«По пути с ними пошли музеи, которые разрешали бронировать только пять человек. Если брать Эрмитаж, то раньше экскурсионный наряд был на 25 человек и стоил 5 000, а теперь эти же пять тысяч стоит на пять человек. Когда приезжает семья из двух человек и должна только за Эрмитаж заплатить 1 500 рублей за билет, а еще надо поесть, поездить, в другие музеи сходить, транспорт заплатить, получается невыигрышно», — объяснила собеседник информагентства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как посмотреть Петербург за три недели и не разориться на культурном и духовном просвещении.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: