Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более половины петербуржцев хотят на пенсии жить у моря

11:51 07.09.2020 846
Стало известно, как петербуржцы представляют себе жизнь на пенсии. Больше половины опрошенных мечтают поселиться на море, часть — проводить время в речных и морских круизах или валяться на пляже.

Стало известно, какие регионы петербуржцы считают комфортными для отдыха на пенсии. Также жители города рассказали, чем собираются заняться после ухода на отдых.

Исследование провели специалисты НПФ одного из российских банков. Оказалось, что треть опрошенных (32,2 %) планируют отдыхать в «серебряном возрасте» на пляже. 14,9 % нравятся речные и морские круизы, а более половины респондентов (58,3 %) мечтают переехать к морю насовсем. При этом опрошенным больше всего пришлись по нраву Крым, Сочи и Байкал.

Лучшими курортами или туристическими центрами для внутреннего туризма россияне считают Сочи (31,1 %), Санкт-Петербург (31,1 %) и Крым (25,8 %). В топ-5 самых комфортных для отдыха мест также входят Москва (23,2 %) и Байкал (16,1 %).

Для отдыха на пенсии россияне чаще всего выбирают Крым (36,5 %), Байкал (27,2 %), Сочи (26,3 %), Горный Алтай (23,8 %) и Минеральные Воды (23,4 %). А вот окучивать грядки на даче мечтает только десятая часть респондентов.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: