Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родители проверили качество школьного питания в Петербурге

12:55 07.09.2020 842
Родители петербургских школьников проверили еду в школьной столовой. Они изучили меню, выяснили, какого качества продукты, и проверили соблюдение новых норм, которые ввели из-за пандемии.

Представители родительской общественности Петербурга проверили школьную столовую и качество пищи, которую предлагают учащимся. Пока что родители побывали в школе Невского района, однако по плану побывать в каждом районе города. Об этом сообщили в администрации Петербурга.

Комитет по образованию предложил родителям увидеть, как кормят детей в школах. Первым проверили учебное заведение в Невском районе. Представители родительской общественности также проследили за соблюдением новых норм безопасности, которые ввели из-за пандемии.

Родители отметили, что дети приходили в столовую строго по графику, и поэтому на входе не было толпы. Каждый класс сопровождал учитель, который следил за тем, чтобы ребята помыли руки перед едой и сели на свои места.

Столы накрывали перед приходом каждого класса. Заранее выставляли только посуду и бутерброды, пирожки, фрукты. А вот горячие блюда приносили, когда дети уже сидели за столом. Благодаря этому дети ели действительно горячие, а не чуть теплые омлеты и каши.

Так как еду приносили сотрудники столовой, дети не стояли в очереди, а сразу начинали есть. Это экономило время нахождения в столовой. Каждый класс находился на обеде всего 10-15 минут. Поэтому большого скопления детей в одном помещении не было.

Родителям понравилось качество завтраков. Из всей еды они особенно выделили ароматный омлет с сосисками и свежие фрукты.

В ближайшее время представители родительской общественности побывают еще в нескольких школах в разных районах Петербурга. Родители оценят качество обедов и ассортимент школьных буфетов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что гимназии в Ленобласти присвоили имя Героя Советского Союза Костылева.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: