Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцина от коронавируса поможет вернуть деньги в бюджет Петербурга

13:04 07.09.2020 1293
Комитет финансов Петербурга объявил конкурс на предоставление кредита в 15 млрд рублей. Деньги необходимы, чтобы финансировать бюджет города и погасить долги. Смольный предполагает вернуть сумму займа через год. Эксперт поделился, что в этом Петербургу поможет вакцина от коронавируса.

Комитет по финансам в Петербурге объявил конкурс на предоставление кредитной линии для города в 15 млрд рублей. Такие средства нужны городу для финансирования бюджета и выхода из долгов, которые составили более 100 млрд рублей. Смольный рассчитывает погасить кредит до 29 октября 2021 года. Эксперт рассказал, что поможет Петербургу вернуть долг.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что дефицит бюджета сейчас возможен во всех государствах. Причем такая ситуация наблюдается не один год. Коронавирус лишь усугубил это. Эксперт пояснил, что дефицит бюджета города — нормально.

«Во всех государствах, даже самых экономически процветающих, вполне типична в последние годы ситуация с дефицитом бюджета. Это вызвано и серьезным мировым кризисом, и ситуацией с коронавирусом, ограничениями на экономическую деятельность. Разумеется, в этом ряду Российская Федерация не является исключением, не является исключением и наш город Санкт-Петербург. Это нормально, никакой трагедии здесь нет», — рассказал Владимир Соловейчик.

Политический и экономический аналитик также предположил, как Петербург успеет вернуть за год 15 млрд рублей. Владимир Соловейчик считает, что в этом поможет вакцина от коронавируса и снятие многих ограничений. Эксперт отметил, что у города есть большой потенциал, много источников дохода.

«Думаю, это вполне реально, учитывая промышленный потенциал нашего города, учитывая ситуацию с коронавирусом, который после введения в оборот вакцины и массового прививания, совершенно очевидно, пойдет на спад, и наконец учитывая мировую экономическую конъюнктуру, для нашего города положение весьма благоприятно. Петербург – не только промышленный центр, но и город-порт, источник транспортного транзита, и вся агломерация имеет все шансы для ускоренного роста после снятия коронавирусных ограничений. Вполне реально, что кредит будет возвращен в полном объеме в указанные в конкурсной документации сроки», — поделился аналитик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что директор турфирмы раскрыла, сколько потеряла денег из-за пандемии.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: