Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пациенту с раком легкого провели инновационную операцию в Петербурге

13:43 07.09.2020 273
Пациент с раком легкого и метастазом в печени стал первым, кому провели новую операцию. Хирурги из Петербурга внедрили эффективную технологию удаления опухолей из труднодоступных частей тела. Такой метод решает вопрос неоперабельных новообразований.

Хирурги Петербургского городского онкологического центра внедрили эффективную технологию удаления опухолей. Новый метод поможет удалить неоперабельные новообразования. Пациенту с раком легкого и метастазом в печени впервые провели такую операцию. Об этом сообщили комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.

64-летнему мужчине поставили диагноз рак легких два года назад. Первая операция по удалению части легкого прошла удачно. Однако онкология вернулась, появился метастаз в печени. На предложение попробовать на себе новую систему третьего поколения мужчина не раздумывая согласился. Он поделился, что совершенно не волновался.

«Никакого волнения нет. Была операция на легком, потом она дала осложнения на печень. Химиотерапия не убила то, что надо было. Вот, предложили второе лечение – решили сделать абляцию. Я сразу согласился», — сказал пациент Петербургского онкоцентра.

Инновационное лечение опухолей в неоперабельных местах называется микроволновая абляция. Это новейшая малоинвазивная методика, которая совсем недавно прошла регистрацию на территории России. Такое лечение можно проводить вне зависимости от общего состояния пациента.

Высокотехнологичный метод воздействует на опухлевую ткань высокими температурами. Во время операции в новообразование устанавливают сверхтонкую антенну с охлаждением. При включении она начинает излучать вокруг себя микроволновую энергию высокой мощности. Это приводит к вращению молекул воды и к очень быстрому разогреву окружающих тканей до 150 С°. Такой метод приводит к гибели раковых клеток. Опухоль погибает буквально на глазах.  

Операция длится всего несколько минут, пациент после нее быстро восстанавливается. Именно поэтому метод микроволновой абляции подходит для лечения большому числу людей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач назвал два вида опасных изменений родинок.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: