Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За лето в Петербурге выписали 99 штрафов за разведение костров в заказниках

14:09 07.09.2020 67
На заповедных территориях Петербурга выявили более 100 различных нарушений. Инспекторы по охране окружающей среды провели рейды на особо охраняемых природных территориях и наказали нарушителей.

Государственные инспекторы в сфере охраны окружающей среды летом проводили рейды в особо охраняемых природных территориях. Они оштрафовали петербуржцев, которые разводили костер в заказниках, использовали моторные лодки в запрещенных местах и нарушали правила рыбалки. Об этом сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Летом инспекторы проверяли соблюдение охраны заповедных территорий. За 72 проверки инспекторы выписали 131 штраф. 99 из них получили петербуржцы за разведение костров. На моторной лодке людей ловили 20 раз, они катались по акваториям озер Лахтинский и Сестрорецкий Разлив. Общая сумма штрафов составила почти половину миллиона — 454 500 рублей.

Самое большое число нарушений оказалось на территории заказника «Юнтоловский» и памятника природы «Комаровский берег».

В особо охраняемые территории входят государственные природные заказники и памятники природы. Везде действует особый режим охраны, определенные правила поведения. На всех заповедных территориях нельзя разводить костры, рубить деревья и кусты, ездить на транспорте, парковаться вне положенных мест, проводить земляные работы, мусорить и наносить вред окружающей природе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что скверы Кронштадта станут уютнее после замены уличных светильников.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: