Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы в августе больше всего нуждались в полиции

14:37 07.09.2020 92
В Петербургскую службу экстренных вызовов 112 горожане обратились более 265 тысяч раз за август. Это были звонки, СМС и другие сообщения через информационную систему. Чаще всего людям требовалась помощь полиции.

В службу экстренных вызовов 112 Петербурга за август поступило более 265 тысяч вызовов, СМС и сообщений из российской государственной системы экстренного реагирования при авариях.  Оказалось, что больше всего петербуржцы нуждались в полиции. Об этом сообщили «Санкт-Петербургские ведомости».

В сутки среднее число вызовов составило 8,5 тысячи. Максимальное количество обращений было в пятницу 7 августа. Тогда в службу экстренных вызовов обратились более 9,7 тысячи граждан.

Из всех вызовов в полицию передали более 73 тысяч вызовов, в скорую помощь отправили 63,5 тысячи. В пожарно-спасательную службу направили более семи тысяч обращений и около двух тысяч отдали в службу газа. Более 11 тысяч вызовов нуждались в комплексном реагировании. Поэтому их передавали сразу нескольким экстренным службам. Самой основной причиной обращения в службу экстренных вызовов 112 стали дорожно-транспортные происшествия.

Сотрудники службы экстренных вызовов 112 могут принимать обращения на русском, английском, немецком, французском, итальянском и испанском. В 112 можно не только позвонить, но и написать СМС-сообщение. Такая возможность особенно необходима для людей с ограниченными возможностями слуха и речи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за лето в Петербурге выписали 99 штрафов за разведение костров в заказниках.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: