Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Две ночи подряд полицейские ловили пьяных водителей в Петербурге

14:51 07.09.2020 190
Нетрезвые водители не смогли уйти от сотрудников ДПС. Работники совместно с кинологами и медиками мобильных лабораторий вышли ловить пьяниц: рейд прошел с 4 по 6 сентября.

За две ночи в Петербурге и области полицейские поверили более 2 тысяч водителей — десятки экипажей ДПС с 4 по 6 сентября вышли на улицы города совместно с кинологами и медиками мобильных лабораторий, пишет пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники регулярно проводят рейды, чтобы сократить число трагедий, в которых виновными оказываются водители в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Кроме этого, вместе с ДПС вышли наряды патрульно-постовой службы полиции, подразделений по контролю за оборотом наркотиков, бойцы отряда спецназначения «Гром» УНК ГУ МВД России.

За время акции блюстители порядка остановили 2 000 человек за рулем — из них 85 лиц были в состоянии опьянения. Двое из них привлечены к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, трое – к административной ответственности за употребление наркотических средств. 50 водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 30 водителей привлечены к ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования. Шестеро нарушителей ранее привлекались полицейскими за аналогичные провинности — им уже не удалось отвертеться от уголовных дел.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что главную медсестру поликлиники № 24 оштрафовали за заразные медотходы.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: