Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Машков рассказал, кто заменит Максима Матвеева на сцене «Табакерки»

15:16 07.09.2020 13932
В новом сезоне актер Максим Матвеев не сможет выходить на сцену «Табакерки». О кадровых перестановках и планах на будущее рассказал худрук театра Владимир Машков. Он отметил, что снимать спектакли с репертуара не планируют.

Новый сезон в театре Олега Табакова начнется с перемен — юбилейный, 35-й сезон принесет с собой не только внешние, но и внутренние преобразования. Планами на будущее поделился худрук «Табакерки» Владимир Машков, пишет «КП».

Первой новостью стали сразу две премьеры — спектакль «Старший сын» по Александру Вампилову, а также постановка «И никого не стало» по пьесе Агаты Кристи, режиссером которой выступает сам Машков.

Вторая, не менее важная новость касается внутренних преобразований — на исторической сцене театра в конце сезона начнется капитальный ремонт.

Третья новость касается перемен внутри театра — некоторые актеры покинули штат. Речь идет о Розе Хайруллиной, Андрее Фомине, Иване Шибанове и Юлиане Гребе. По словам Машкова, шанс увидеть их все же есть, правда, уже в роли приглашенных артистов.

Чего не скажешь об актере Максиме Матвееве, которого поклонники «Табакерки» в спектаклях не увидят — он больше не сможет выходить на сцену.

«У него много своих планов. Ему трудно совмещать и делать театр основным местом работы», поделился Машков.

При этом он подчеркнул, что спектакли с его участием с репертуара снимать никто не собирается, так как достойную замену уже успели найти.

«Достигнута договоренность с режиссером «Кинастона» Евгением Писаревым, что заглавную роль будет играть наш друг и замечательный артист Юрий Чурсин», — рассказал Владимир Машков.

В этом сезоне зрители увидят на сцене новых артистов — ими станут выпускники Театральной школы Олега Табакова, которая с 1 сентября стала высшим учебным заведением.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о публичном обращении Ивана Охлобыстина к Владимиру Путину, в котором он попросил помиловать Михаила Ефремова.

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: