Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле прокомментировали «золотые паспорта» Кипра у россиян

15:02 07.09.2020 677
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что для начала информацию о «золотых паспортах» российских предпринимателей необходимо проверить, а уже затем рассматривать как факт.

Дмитрий Песков прокомментировал опубликованный кипрской газетой список «золотых паспортов» Кипра. Об этом сообщает «Газета.Ru».

«Во-первых, далеко не все должности в государственных корпорациях попадают под ограничения, которые действуют в законе о госслужбе — это с точки зрения юридических аспектов», — отметил пресс-секретарь президента.

Также, как передает «Национальная служба новостей», Песков добавил, что для начала эту информацию необходимо проверить, а уже затем рассматривать как факт.

В опубликованном кипрской газете списке указаны более 30 фамилий российских, украинских и сирийских чиновников, которые в 2008-2012 годах в обмен на инвестиции получили вместе со своими семьями гражданство Кипра. Часть из них на тот момент находилась под следствием, а бизнес других в то время попадал под санкции или штрафы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ВЦИОМ выяснил, хотят ли россияне переехать на постоянное место жительства за границу. 

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: