Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт по защите личных данных объяснил пользу повсеместных камер в городе

15:44 07.09.2020 78
В Петербурге в 2021 году появится четыре новых МФЦ. Также в городе увеличат число камер видеонаблюдения. Эксперт рассказал, чем это будет полезно для горожан.

В 2021 году в Петербурге появится четыре новых многофункциональных центра. Два из них откроются в Приморском районе, еще по одному – в Колпинском и Московском. Об этом рассказал председатель городского комитета по информатизации и связи Станислав Казарин во время нулевых чтений петербургского бюджета на следующий год.

Также в планах — расширение МФЦ в Красногвардейском районе. Таким образом, посетителям будут доступны 75 новых окон. Также сократят длительность процедур.

Кроме этого, комитет собирается увеличить число камер видеонаблюдения. Всего намерены смонтировать установить еще 1,31 тысячи камер. До 2025 города нужно установить 180 тысяч камер.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с директором федерального центра по защите персональных данных «Росконтроль» Александром Келлерманном. Он рассказал, почему эта инициатива будет важна для города.

Эксперт считает, что во время расследования преступлений останется меньше «белых пятен» для представителей правоохранительных органов. Это позволит бороться как с банальной порчей автомобилей во дворах, так и с угонами.

«Что касается безопасности данных, то системы видеонаблюдения с каждым годом обновляются и становятся более совершенными, в том числе устойчивыми ко взлому при проведении хакерских атак. При разработке таких систем в первую очередь ставится цель обеспечения надежности, ведь если произойдет утечка, то люди просто не будут доверять», — отметил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за «подглядывание» через камеры в примерочных можно отсудить 200 тыс. рублей. Юрист в беседе с изданием оценил, что ожидает компанию, если обратиться в суд.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: