Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совфеде предложили раздавать безработным россиянам по 35 тысяч рублей

16:19 07.09.2020 534
Когда пандемия наступила, в первую очередь она ударила по доходам незащищенного населения: пенсионерам, молодым семьям с неофициальным доходом и безработным. Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов предложил установить выплаты базового дохода безработным, чтобы минимально поддержать уровень дохода россиян. В сумме новая выплата составит не менее 35 тыс. рублей.

 

Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов уверен, что за время пандемии финансовая поддержка государства — выплаты семьям на детей, резко лишившимся работы гражданам, пенсионерам — не помогла россиянам поддержать свое благосостояние. Поэтому политик предложил установить выплаты базового дохода безработным, пишет ОРТ.

Размер новой выплаты должен ровняться не менее чем трем минимальным прожиточным минимумам — 35 тысячам рублей (единый минимальный размер оплаты труда в России равен 11 731 рублю). Сенатор уверен, что подобную программу государство в состоянии продолжать до конца 2025 года.

«Даже с учетом дополнительных выплат на несовершеннолетних детей в семьях безработных и других выплат домохозяйствам — все они не позволили компенсировать им утраченные доходы и поддержать достаточный уровень жизни», — отметил политик.

Коронакризис оставил дыру в семейных бюджетах — кто-то в один миг был сокращен, но новую работу не успел найти. Предполагается, что новая выплата поможет гражданам оставаться на минимальном уровене потребления товаров, услуг и информации. Род деятельности и социально-экономическое положение не будут иметь значения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперт рассказал о покупательной способности петербуржцев.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: