Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Круизов из Петербурга в Скандинавию не будет до весны

16:31 07.09.2020 280
Финляндия пока не собирается открывать свои границы для россиян. Паромы поплывут из Петербурга в Скандинавию только в следующем году. Эксперт рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, до какого месяца точно продлятся эти ограничения.

В понедельник, 7 сентября, стало известно, что Финляндия решила продлить ограничения на въезд в страну для россиян. Пока неясно, когда границы все же откроют. Сейчас в финские города могут попасть только жители нашей страны, которые там учатся, работают или едут на похороны.

«Ограничения на пересечение внешней границы сохраняются. Информации о том, когда будут сняты ограничения на пересечение границы, на данный момент нет», — сказано на сайте генерального консульства Финляндии. 

На данный момент из России в Суоми могут поехать только граждане Финляндии или других стран — членов Европейского союза, имеющие вид на жительство, персонал службы спасения или здравоохранения, дипломаты и сотрудники международных организаций. Также россияне могут попасть в соседнюю страну в случае неотложных семейных дел, в частности рождения ребенка или тяжелой болезни близкого родственника.

Остальным петербуржцам в ближайшее время не светит оказаться не только в Финляндии, но и в других скандинавских странах. Из-за пандемии КОВИД границы пока что закрыты. Рейсы паромов в Скандинавию, соответственно, отменили до следующего года. И все это в очередной раз бьет по и без того пострадавшей в период коронакризиса туристической отрасли. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала директор компании «Турфирма Планета» Светлана Кабанова.

«Мы всегда надеемся, что на Новый год у нас будут группы в Скандинавию — это очень интересный продукт и для Петербурга, и для России. Но нам прислали расписание движения паромов, и мы понимаем, что в Стокгольм — наше основное направление — не будут ходить круизы и паромы до 31 марта 2021 года. Это сто процентов, нам прислали расписание. Мы думали, что Новый год будет, но теперь мы должны уповать на себя и как-то дожить до следующего года», — рассказала Кабанова.

Информацию о том, что туров на Новый год не будет, подтвердили и в агрегаторе билетов на паромы «Паромный центр». Там уточнили, что до 22 мая 2021-го паромы ходить не будут.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пациент с раком легкого и метастазом в печени стал первым, кому провели новую операцию. Хирурги из Петербурга внедрили эффективную технологию удаления опухолей из труднодоступных частей тела. Такой метод решает вопрос неоперабельных новообразований.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: