Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росздравнадзор призвал сделать выводы из ошибок в подсчете смертей от КОВИД

16:19 07.09.2020 290
Глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила о том, что медучреждения по-разному кодировали причины смерти пациентов с КОВИД. Она добавила, что способ шифровки смертей в коронавирусных стационарах должен стать предметом «выводов на будущее».

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова на XIV Общероссийском семинаре «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» заявила о том, что медучреждения по-разному кодировали причины смерти пациентов с КОВИД.

«Было поручение проанализировать все летальные исходы в «ковидных» стационарах. С чем мы столкнулись? Были стационары, где практически 100 % летальных исходов шифровались как смерти от КОВИД, а были те, в которых практически ноль преподносился как смертность от КОВИД, а смертность переносилась на другие заболевания, сердечно-сосудистые, заболевания органов дыхания или что-то другое», — заявила Самойлова.

Как передает «Медицинский вестник», глава Росздравнадзора добавила, что способ шифровки смертей в коронавирусных стационарах должен стать предметом «выводов на будущее», а также различных аналитических мероприятий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за сутки в России выявили 5 185 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из больниц выписались 2 828 россиян.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: