Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге впервые оштрафовали за неразмещение результата теста на КОВИД

16:32 07.09.2020 1237
В Петербурге огласили первое наказание за несвоевременное размещение результатов теста на коронавирус на едином портале государственных услуг. Пассажир самолета за три дня не сделал это и заплатит 15 тысяч рублей.

В Петербурге огласили первое решение с назначением административного наказания за несвоевременное размещение результатов теста на КОВИД на едином портале государственных услуг. Об этом 7 сентября сообщила пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Санкт-Петербургу.

Мужчина прилетел в Россию и за три дня не разместил на портале результаты лабораторных исследований методом ПЦР. 7 сентября Зеленогорский районный суд привлек мужчину к административной ответственности (часть 2, статья 6.3 КоАП РФ). Непослушный гражданин заплатит штраф в размере 15 тысяч рублей

Всего же в городе с 2 августа завели 101 протокол на тех, кто не обследовался или не вовремя выложил на сайт результаты тестов. Материалы передали на рассмотрение в судебные органы.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: