Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После неудачи с «наливайками» в ЗакСе хотят изменить «балконную амнистию»

17:46 07.09.2020 2314
В ЗакСе решили пересмотреть закон о застеклении балконов. По всей видимости, к такой мысли парламентарии пришли после казуса с запретом «наливаек». Недоработанный изначально документ приходится переделывать. Вполне возможно, что похожая судьба может ожидать и «балконную амнистию».

Стало известно, что в ЗакСе решили пересмотреть «балконную амнистию». Корректировки коснутся всех, кто самостоятельно застеклил балконы и лоджии. 

Петербургский парламент рассмотрит законопроект, который усовершенствует документ о «балконной амнистии». Планируемые поправки должны освободить от штрафов и требований демонтажа людей, которые остеклили свои балконы и лоджии до 11 января 2020 года. В нынешнем тексте закона написано то же самое, однако управляющие компании по-прежнему могут требовать от людей убрать застекление и заплатить штраф. В ЗакСе считают, что сейчас необходимо четко прописать однозначность правил. Потому что на данный момент текст закона противоречит сам себе.

Недостаточно хорошо продуманный законопроект — не впервые в практике петербургского парламента. Еще не утихло эхо нашумевшей истории с законом о так называемых «наливайках», который сначала приняли, а теперь его приходится менять. 

Напомним, после жалоб владельцев баров на принятый ЗакСом закон о запрете размещаться в жилых домах барам с маленькой площадью губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил о необходимости найти единое решение для текста закона о «наливайках». Изначально авторы документа хотели бороться с некачественными заведениями, расчитанными на маргиналов. Однако после вступления в силу такого проекта даже многие приличные мини-бары из центра города оказались под угрозой закрытия из-за своей небольшой площади.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ЗакСе проходят «нулевые чтения» бюджета Санкт-Петербурга. Комитеты правительства представляют свои планы на будущий год в контексте рассмотрения главного экономического документа города.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: