Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский теннисист прокомментировал дисквалификацию Джоковича

16:45 07.09.2020 197
По мнению бывшего российского теннисиста и экс девятой ракетки мира Андрея Чеснокова, судье, которой Джокович попал мячом в голову, следовало бы дать «Оскар».

Во время матча US Open — Открытого чемпионата США сербский теннисист Новак Джокович попал мячом в голову линейного судьи. Несмотря на все извинения, арбитры решили дисквалифицировать его за неспортивное поведение.

«Снайперский» удар Джоковича попал на видео и собрал бурную реакцию в интернете.

Однако, как передает News.ru, по мнению бывшего российского теннисиста и экс девятой ракетки мира Андрея Чеснокова, судье, которой попали мячом в голову, следовало бы дать «Оскар».

«Джоковича не надо было снимать. За чудовищный крик этой женщины ей «Оскара» надо дать за актерскую игру. Ничего страшного там не произошло. Американцы — люди очень педантичные, они не гибкие, с ними невозможно спорить. Но там не за что дисквалифицировать игрока. Сколько раз мяч в кого-то попадал случайно — что, каждый раз всех дисквалифицировать?» — возразил Чесноков.

Он отметил, что если после каждого случая спортсмена будут дисквалифицировать, то такими темпами теннисистов не останется.

Также Чесноков добавил, что после дисквалификации Новака Джоковича турнир «осиротел» и «смотреть просто не на кого».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, эксперт рассказала, что ожидает Квята после победы Гасли на Гран-при Италии.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: