Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургских заказниках летом нашли 90 любителей шашлыка

17:48 07.09.2020 281
На заповедных территориях Петербурга летом выявили более 100 различных нарушений. Большинство из них — разведение костров и использование мангалов.

На заповедных территориях Петербурга с 1 июня по 31 августа зафиксировали более 100 различных нарушений. Подробности сообщила пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

После 72 рейдов составили 131 протокол об административных правонарушениях. 99 из них – за разведение костров и использование мангалов, 20 – за передвижение на моторной лодке по акваториям озер Лахтинский и Сестрорецкий Разлив. Также на реке Черная нашли нарушителя правил рыболовства.

Чаще всего нарушителей находили в заказнике «Юнтоловский» и памятнике природы «Комаровский берег». Граждан могут оштрафовать на сумму до 4 тысяч рублей. Всего же постановлений выписали на 454 500 рублей.

К особо охраняемым природным территориям города относится 15 заповедных территорий, расположенных в семи районах. Эти территории подразделяются на две категории – государственные природные заказники и памятники природы. Там действуют особые правила.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что даже в самой чаще леса «административка» настигнет петербургских шашлычников-нарушителей. Корреспондент издания показал, как правоохранители ловят любителей мяса.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: