Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Грузии уменьшили срок карантина для туристов

18:24 07.09.2020 71
В Грузии сократили обязательный карантин для прибывающих в страну до восьми дней. Однако туристам придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус.

Власти Грузии приняли решение сократить срок обязательного карантина для прибывающих в страну гостей. Однако, как передает РИА Новости, иностранцам придется предоставлять результаты теста.

Отмечается, что ПЦР-тест на коронавирус должен быть сделан за 72 часа до прибытия. Это решение было принято на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Карантин не распространяется на граждан Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии, так как с этими государствами Грузия возобновила авиационное сообщение.

«Срок обязательного карантина будет составлять восемь дней. Мы сокращаем его для того, чтобы уменьшить дискомфорт для наших граждан и гостей. На девятый день человек будет обязан пройти ПЦР-тестирование, и при получении отрицательного результата он сможет покинуть зону карантина. Еще один тест будет необходим на 12-й день», — заявил премьер Грузии Георгий Гахария. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что из 336 тыс. российских туристов в Анталии коронавирус нашли у восьми.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: