Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд вынес приговор шестерым угонщикам автомобилей

18:23 07.09.2020 133
В Петербурге вынесли приговор пятерым мужчинам, которые угоняли автомобили. Кто-то отправился в колонию, а кто-то отделался условным сроком.

В Петербурге признали виновными в краже Ивана Баранова, Дениса Гаврилова, Павла Кононова, Артема Павлова, Сергея Кущева и Юрия Николаева. Подробности сообщила 7 сентября объединенная пресс-служба судов города.

Не позже девяти часов вечера 16 ноября 2018 года Павлов, Кононов, Баранов, Гаврилов и Кущев участвовали в краже. Николаев же был пособником и обещал продать украденное.

Соучастники должны были похитить машину. Кущев должен был сопровождать их на своем автомобиле в целях наблюдения за окружающей обстановкой. В итоге злоумышленники угнали припаркованный на Лиственной улице Hyundai Solaris. На машине сменили номера и перегнали во Всеволожск. В совокупности от действий угонщиков пострадали около десяти человек.

Ранее судимые Баранов, Кононов и Кущев вину признали полностью и раскаялись. Гаврилов вину не признал, Николаев указал, что участия в преступлениях он не принимал, Павлов признал вину частично.

Суд отправил Баранова на три года в ИК общего режима, Гаврилова на два года в ИК строгого режима, Кононова на три года и один месяц в ИК общего режима. Ранее не судимый Кущев получил три года условно с испытательным сроком в три года. Николаев сядет на три с половиной года в ИК общего режима, Павлов —  на четыре года в ИК строгого режима.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: