Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава ВОЗ предупредил человечество о новой пандемии после коронавируса

18:54 07.09.2020 779
Победа над коронавирусом еще не повод вздохнуть с облегчением — глава ВОЗ предупредил мировое сообщество о новой пандемии. Тедрос Аданом Гебрейесус подчеркнул, что «вирусы — это часть жизни».

Глава ВОЗ предупредил человечество о новой пандемии после коронавируса. Об этом Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил во время брифинга в Женеве. Он считает, что победа над коронавирусом — это не повод расслабляться, пишет ТАСС.

«Это не последняя пандемия. История учит нас, что вспышки болезней и пандемии являются, по сути, частью жизни», — подчеркнул он.

По словам Гебрейесуса, готовиться к новой вспышке болезней стоит уже сейчас. Это нужно для того, чтобы последствия были не такими пагубными, как при КОВИД.

«Когда придет следующая пандемия, мир должен быть подготовлен [к ней] в большей степени, чем он был в этот раз»,заявил он.

Гебрейесус считает, что мировое сообщество должно задуматься и начать вкладывать деньги в систему здравоохранения, потому что КОВИД «учит всех множеству уроков».

«Один из них состоит в том, что здоровье — это не предмет роскоши для тех, кто может его себе позволить, это необходимость и человеческое право», — считает он.

Укреплять, по мнению главы ВОЗ, стоит именно первичную медицинскую помощь.

В Центре эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи сообщили, что Россия сможет победить КОВИД, но для этого есть условие — в год нужно производить определенное количество доз вакцины. Только когда население получит нужное количество препарата, можно будет говорить, что пандемия отступила.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этапах вакцинации добровольцев от коронавируса. Вначале волонтеры пройдут обследование, чтобы установить их здоровье или имеющиеся заболевания, а также есть или нет у них антитела к SARS-Cov-2. 

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: