Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комитете по транспорту назвали первый признак маршрутчика-нелегала

18:51 07.09.2020 337
В Петербурге проверили более пяти тысяч автобусов и наказали нелегальных перевозчиков. Транспорт отобрали, а предпринимателей оштрафовали на общую сумму 3,3 млн рублей. В комитете по транспорту рассказали, чем опасны маршрутчики-нелегалы и как их найти.

В Петербурге провели рейды и нашли нарушителей пассажирских перевозок. Было проверено пять тысяч автобусов. Предпринимателей оштрафовали на общую сумму 3,3 млн рублей. Сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности более тысячи водителей. В Смольном рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чем опасны нелегальные перевозчики и как их распознать.

Маршрутчики-нелегалы действительно ненадежны. Они перевозят пассажиров на непроверенных автомобилях, нередко с техническими неисправностями. Водители могут не соблюдать режим сна и отдыха. Отсутствие необходимой лицензии влияет на права граждан. Помимо этого нелегальные перевозчики наносят ущерб экономике города. Они не платят налоги и составляют конкуренцию для законопослушных компаний.

Отличительная особенность маршрутчика-нелегала — работа только за наличный расчет. Частные компании с лицензией принимают «Подорожник». Это подтвердили в Смольном.

«Первый отличительный признак нелегального перевозчика — это работа только за наличный расчет. Не только отсутствие лицензии является признаком нелегального перевозчика, это в том числе и множественные систематические нарушения законодательства, выполнение регулярных перевозок при отсутствии договора с комитетом по транспорту. Указанные перевозки на данный момент маскируются под вид заказных и под легковое такси, но работают строго по маршруту регулярных перевозок, фактически дублируют его», — рассказали в пресс-службе комитета по транспорту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на улице Доблести в ДТП с автобусом и Lada Kalina пострадали мужчина и женщина.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: