Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны подробности о не выложившем вовремя тест на КОВИД мужчине

18:59 07.09.2020 (обновлено: 19:54 07.09.2020) 2689
В Петербурге огласили первое наказание за несвоевременное размещение результатов теста на коронавирус на едином портале государственных услуг. Пассажир самолета вернулся в Россию и за три дня не сделал это. Теперь он заплатит 15 тысяч рублей. Стали известны подробности происшествия.

В Петербурге огласили первое решение с назначением административного наказания за несвоевременное размещение результатов теста на КОВИД на едином портале государственных услуг. Об этом 7 сентября сообщила пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Санкт-Петербургу.

Андрей Т. прилетел в Россию и за три дня не разместил на портале результаты лабораторных исследований методом ПЦР. 7 сентября Зеленогорский районный суд привлек мужчину к административной ответственности (часть 2, статья 6.3 КоАП РФ). Непослушный гражданин заплатит штраф в размере 15 тысяч рублей

Там же чуть позже рассказали и подробности происшествия. Оказалось, что мужчина «забыл» выложить информацию о себе и о своих детях (двух детях 2011 года рождения, двух детях 2012 и 2009 годов рождения).

9 августа житель Петербурга не разместил информацию о себе и о несовершеннолетних в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ из Малаги. От него требовалось заполнить форму «Предоставление сведений о результатах теста на коронавирусную инфекцию для прибывших на территорию РФ» на едином портале государственных услуг.

Мужчина не явился на судебное заседание. Вместо него действовал представитель. Представитель, действующий по доверенности, вину признал, раскаялся в содеянном. Зеленогорский районный суд оштрафовал виновника на 15 тысяч рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что в Петербурге впервые оштрафовали за неразмещение результата теста на КОВИД. Мужчина расстанется с 15 тысячами рублей.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: