Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт предсказал судьбу телемедицины после КОВИД

19:48 07.09.2020 208
Во время пандемии новой коронавирусной инфекции петербуржцы часто обращались к врачам за онлайн-консультациями. Также особенно популярна стала телемедицина. Эксперт рассказал, что может измениться в этой сфере после того, как КОВИД уйдет.

Доктор медицинских наук, профессор, декан лечебного факультета СЗГМУ им. И. И. Мечникова, главный внештатный специалист-терапевт СЗФО Игорь Бакулин рассказал изданию «Аргументы и Факты», какая судьба ждет телемедицину, так полюбившуюся россиянам в период самоизоляции из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Телемедицина появилась задолго до пандемии, были даже разработаны мобильные приложения для дистанционных консультаций с врачом. Однако остались некоторые юридические пробелы, которые необходимо доработать. Безусловно, телемедицина будет развиваться и дальше, но при соблюдении ряда условий. Например, при наличии первичного приема и выполнении всех необходимых лабораторных тестов», — сказал эксперт.

Бакулин отметил, что никакие онлайн-консультации не заменят живой прием у специалиста. Классическая и телемедицина, скорее всего, объединятся для более качественной и доступной помощи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Финляндия пока не собирается открывать свои границы для россиян. Паромы поплывут из Петербурга в Скандинавию только в следующем году. Эксперт рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, до какого месяца точно продлятся эти ограничения.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: