Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург решит проблему с долгостроями к 2022 году

19:22 07.09.2020 293
В Петербурге озвучили дату, когда будет решена проблема с долгостроями. По предварительным подсчетам, у властей на это уйдет всего пара лет.

Власти Петербурга планируют к 2022 году полностью решить проблемы с долгостроями. Об этом сообщил заместитель председателя городского комитета по строительству Евгений Барановский, пишет 7 сентября ТАСС.

К 2022 году этот вопрос должен быть полностью решен. Даже по стоящим на нуле объектам строительства примут управленческие решения.

В прошлом году статус «проблемного» присвоили 15 объектам. Там оказались 29 домов, 20 из которых уже сдали. Девять оставшихся достроят в этом году.

Год назад начал действовать федеральный закон, в соответствии с которым ввели единый реестр проблемных объектов. По состоянию на 23 июля в него дополнительно внесли еще 22 дома. Составлен план-график, согласно которому до конца 2020 года планируется ввести в эксплуатацию десять проблемных объектов, в общей сложности это 16 домов на 3 306 квартир.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что долгострой в Новом Девяткино все-таки доделают. Там достроят жилой комплекс «Галактика». 

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: