Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Метрострое» рассказали о причинах перераспределения денег на станции

20:00 07.09.2020 3711
В Петербурге на строительство станций метро «Театральная» и «Горный институт» добавят 1,2 миллиарда рублей. Ровно на такую же сумму уменьшатся деньги, отведенные на возведение Красносельско-Калининской линии. В «Метрострое» пояснили, что дает такая «перетасовка».

В Петербурге на строительство станций городского метро «Театральная» и «Горный институт» выделили дополнительно 1,2 миллиарда рублей. Все это сделано перераспределением: меньше денег на эту сумму получит Красносельско-Калининская линия.

Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. С текстом данного документа можно ознакомиться на сайте администрации Петербурга, где го опубликовали 7 сентября.

В пресс-службе «Метростроя» рассказали, что перераспределение средств позволило вести работы после весеннего секвестра бюджета как на Красносельско-Калининской линии, так и на Лахтинско-Правобережной. Дальнейшее выполнение производственной программы по этим линиям и соблюдение сроков сдачи будет зависеть от того, какие будут определены лимиты финансирования на осенней корректировке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге перераспределили деньги на строительство новых станций метро. Речь идет о сумме в 1,2 миллиарда рублей.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: