Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Анна Каренина» окажется в Майами на сцене театра имени Комиссаржевской

20:12 07.09.2020 193
В театре имени В. Ф. Комиссаржевской состоится премьера спектакля «Анна в тропиках». Удивительная постановка по пьесе Нила Круза расскажет о загадочных событиях на табачной фабрике в Майами, куда привезли «Анну Каренину».

Премьера спектакля «Анна в тропиках» в театре имени В. Ф. Комиссаржевской состоится 21 и 29 сентября. В постановке по пьесе Нила Круза расскажут о странных событиях на табачной фабрике в Майами, куда привезли «Анну Каренину».

История начинается в Ибор-Сити, известный старинным ручным способом кручения сигар. Первую фабрику по производству табака там основали в конце XIX века. Сто лет назад практически из каждого окна Ибор-Сити слышалось шуршание табачных листьев и голос Чтеца, который не давал работникам спать во время монотонной работы. Литературу для чтения Чтец выбирал сам. Герой пьесы Нила Круза Хуан Хулиан привез с собой «Анну Каренину». Незаметно для самих себя, работники фабрики стали превращаться в героев Толстого.

Спектакль поставил Александр Баргман, роли исполнили заслуженные артисты России Маргарита Бычкова, Евгений Иванов и другие актеры. 

«Мы не хотим заниматься какими-то этническими и географическими подробностями – это было бы странно в Петербурге имитировать Кубу и кубинцев. Пьеса явно имеет какие-то определенные сакральные наполнения и смыслы, поэтому все, что будет происходить на сцене – своего рода притча. Притча, которая написана Нилом Крузом иногда остро, порой – алогично. Эта острота и осколочность пьесы помогает нам приподнять всю эту историю до уровня притчи. Историю, которая для всех жителей Тампы, для всех работников табачной фабрики оказалась в некотором смысле судьбоносной после приезда чтеца. «Анна в тропиках» – это не история превращения героини Марелы в Анну Каренину. Это то, как роман, как слово, как смыслы, как стремление к свободе и невозможность ее получения повлияли на всех тех, кто в этой истории задействован», — поделился режиссер Александр Баргман.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в БДТ имени Товстоногова в первую очередь покажут «Три толстяка».

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: