Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, почему на закупку уборочной техники нужны 3,5 млрд рублей

20:41 07.09.2020 102
В Петербурге проходят нулевые слушания по бюджету города. В понедельник комитет по благоустройству попросил на 2021 год дополнительно 4,6 млрд рублей. Из них — 3,5 млрд на новую уборочную технику. Эксперт объяснил, зачем на нее так много денег.

В ЗакСе Санкт-Петербурга проходят нулевые слушания по бюджету города. В понедельник, 7 сентября, комитет по благоустройству попросил из бюджета на 2021 год дополнительно 4,6 млрд рублей к изначально определенным 17,7 млрд руб. Председатель комитета Сергей Малинин объясни, что 62 % приходятся на содержание дорог, 11 % — на ремонт объектов и территорий зеленых насаждений и дополнительное озеленение.

Также на новую уборочную технику нужно в общей сложности 3,5 млрд рублей. С учетом дефицита бюджета комблаг попросил из это суммы лишь 541 млн руб. При этом город постоянно обновляет технику. Член Общественной палаты Санкт-Петербурга, председатель «Всероссийского общества автомобилистов» Валерий Солдунов объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что техника требует постоянного ремонта и замены устаревших единиц. Поэтому 3,5 млрд — оправданная сумма на эти цели.

«Если понимать то, что всегда был дефицит этой техники, она старая выходила, покрашенная, то ее не хватает. Техника важна, но самое важное — чтобы были те люди, которые технику будут осваивать, те, кто на неё будет работать. Если этот вопрос решать в комплексе: новая техника, которая сможет убирать те, кто ей управляет, я думаю, что это польза для нашего города. Вопрос уборки города зимой для наших граждан, для наших жителей очень актуален. Если эта техника пойдет на благо граждан, даже 3,5 миллиарда, даже если больше сумма будет, ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы это работало на нас, на граждан», — ззаявил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ЗакСе предложили ввести уголовную ответственность для расклейщиков объявлений на дорожных знаках. Такое наказание может появиться за рекламу на знаках дорожного движения, в случае если это представляет опасность для жизни и здоровья людей.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: