Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 7 сентября в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:55 07.09.2020 297
Эвакуация торгового центра «Охта Молл», продление ограничения на въезд в Финляндию, скорое возвращение к работе дельфинария, открытие мемориальной доски нотариусам-блокадниками и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Накануне во время выступления Земфиры в «Севкабель порту» в Петербурге мужчине стало плохо. Позднее в машине скорой помощи он умер. Скончавшегося звали Александром, ему было 63 года. Мужчину вынесли из толпы без сознания. Дежурившие медики десять минут приводили его в чувства, после подъехала скорая. По информации источника в правоохранительных органах, мужчина не был фанатом Земфиры, а являлся одним из работников «Севкабель порта».

— За прошедшие сутки коронавирус выявили у 196 петербуржцев. В Ленинградской области инфекцию подхватили еще 36 жителей. Согласно актуальной статистике, Петербург до сих пор остается на втором месте в стране по приросту новых зараженных. По состоянию на утро 7 сентября в России КОВИД нашли еще у 5 185 граждан. Из них 1 223 человека являются бессимптомными носителями инфекции. Всего в стране зарегистрировали 1 030 690 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 85 регионах. 

— 7 сентября торговый центр «Охта молл» в Красногвардейском районе Петербурга эвакуировали. На выход отправились работники и посетители. В пресс-службе ТЦ рассказали, что это была не плановая эвакуация — людей пришлось попросить выйти из-за сообщения об угрозе взрыва.

— Стало известно, что в ЗакСе решили пересмотреть «балконную амнистию». Корректировки коснутся всех, кто самостоятельно застеклил балконы и лоджии. Петербургский парламент рассмотрит законопроект, который усовершенствует документ о «балконной амнистии». Планируемые поправки должны освободить от штрафов и требований демонтажа людей, которые остеклили свои балконы и лоджии до 11 января 2020 года. 

— Суд привлек к административной ответственности главврача городской поликлиники № 94 Невского района Петербурга. Он не обеспечил санитарно-эпидемиологическое благополучие во время пандемии коронавируса. Оштрафуют также и главную медсестру поликлиники № 24. Рублем ее накажут за неправильное обращение с медицинскими отходами. Опасное содержимое класса В не обеззараживалось.

— В Петербурге огласили первое наказание за несвоевременное размещение результатов теста на коронавирус на едином портале государственных услуг. Пассажир самолета вернулся в Россию и за три дня не сделал это. Оказалось, что мужчина «забыл» выложить информацию еще и о своих детях (двух детях 2011 года рождения, двух детях 2012 и 2009 годов рождения). Мужчина не явился на судебное заседание, вместо него действовал представитель. Теперь он заплатит 15 тысяч рублей.

— Финляндия решила продлить ограничения на въезд в страну для россиян. Пока неясно, когда границы все же откроют. На данный момент из России в Суоми могут поехать только граждане Финляндии или других стран — членов Европейского союза, имеющие вид на жительство, персонал службы спасения или здравоохранения, дипломаты и сотрудники международных организаций. Также россияне могут попасть в соседнюю страну в случае неотложных семейных дел, в частности рождения ребенка или тяжелой болезни близкого родственника.

Остальным петербуржцам в ближайшее время не светит оказаться не только в Финляндии, но и в других скандинавских странах. Из-за пандемии КОВИД границы пока что закрыты. Рейсы паромов в Скандинавию, соответственно, отменили до следующего года. 

— Петербургский дельфинарий рассказал об открытии. Как и многие другие развлекательные организации, он не работал во время пандемии. С 16 числа зрители вновь могут приходить на представления.

— В Приморском районе Петербурга грабитель салона сотовой связи показал свой паспорт и попал на видео. Менеджер офиса продаж рассказал, что мужчина зашел в салон связи под предлогом покупки телефона. Преступник показал свой паспорт перед осмотром мобильного. Затем вор решил приобрести в комплект к смартфону дополнительный аккумулятор, чехол и наушники. После этого грабитель достал нож и стал угрожать сотруднику салона. Этот момент попал на камеру.

— В Петербурге школьная учительница заявила, что к ней на улице приставал мужчина. 5 сентября в дежурную часть обратилась 39-летняя уроженка Хабаровского края, учительница средней школы. Она сообщила, что накануне вечером по улице Гжатской неизвестный мужчина представился врачом и пытался залезть руками в трусы. При этом он говорил, что пытается прощупать женщине позвонки.

— В 2021 году в Петербурге появится четыре новых многофункциональных центра. Два из них откроются в Приморском районе, еще по одному — в Колпинском и Московском. Также в планах — расширение МФЦ в Красногвардейском районе. Таким образом, посетителям будут доступны 75 новых окон. Также сократят длительность процедур. Кроме этого, комитет собирается увеличить число камер видеонаблюдения. Всего намерены смонтировать установить еще 1,31 тысячи камер. До 2025 города нужно установить 180 тысяч камер.

— В Петербурге ветераны ВОВ 8 сентября смогут бесплатно воспользоваться общественным транспортом. В День памяти жертв блокады ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей получат право бесплатного проезда на «социальных»» маршрутах наземного общественного транспорта, а также в метро. Для этого необходимо предъявить удостоверяющий документ.

— В Петербурге прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски. Она увековечит память нотариусов, работавших в годы блокады Ленинграда. Торжественное мероприятие стартовало в полдень у дома № 44 на Невском проспекте. Там выступила председатель юридического комитета Екатерина Аксенова. Она напомнила, что мемориальная доска важна для сохранения исторической памяти.

Держим в курсе!

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: