Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медиков, бизнес и простых петербуржцев поддержат 38 миллиардами рублей

21:07 07.09.2020 987
В Петербурге направили 38 млрд рублей на поддержку медиков, бизнеса и простых граждан. Оказалось, что перераспределение городского бюджета было еще весной.

В Петербурге на поддержку бизнеса и граждан в период пандемии коронавируса направили 38 млрд рублей. Выплаты коснутся не только медицинских работников, но и сотрудников других сфер. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал Алексей Корабельников, председатель комитета финансов города.

Деньги получат медики, бизнес и простые граждане. Туда войдут и пособия на приобретения средств индивидуальной защиты. На эти направления выделили 20 млрд рублей из бюджета Петербурга и 18 млрд из федерального центра.

«У нас в целом сейчас объем бюджетных ассигнований, которые мы направляем на мероприятия, связанные с коронавирусом — это не только выплаты медикам, это очень широкий спектр выплат, это и поддержка бизнеса, это и определенные выплаты гражданам, в частности, были выплаты, связанные с приобретением средств индивидуальной защиты — на все эти направления у нас сейчас выделено 38 миллиардов рублей, из них 20 миллиардов приходится на бюджет Санкт-Петербурга, еще 18 миллиардов — помощь федерального центра», — рассказал председатель комитета финансов Санкт-Петербурга.

Алексей Корабельников подчеркнул, что перераспределение средств произошло еще весной. Тогда администрация Петербурга направила расходы так, чтобы оказать необходимую помощь многим сферам жизни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Совфеде предложили раздавать безработным россиянам по 35 тысяч рублей.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: