Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Победитель проекта «Waterfront/Водная линия» «оживит» трубу на Васильевском

21:11 07.09.2020 248
Боремир Бахарев предложил «окультурить» железную трубу, которая торчит из Смоленки возле Васильевского острова. На трубе расположено граффити, однако вид подобной «скульптуры» это не улучшает.

Боремир Бахарев, который стал одним из пяти победителей международного проекта  «Waterfront/Водная линия», предложил «окультурить» железную трубу на Васильевском острове, которая расположена (а вернее даже торчит!) из реки Смоленки.

Как пишет портал Piter.TV, Бахарев курирует профиль в своем вузе ВШЭ «Дизайн среды» и в рамках проекта «Составной водный объект»  инициатор предлагает, что ранее подобная труба использовалась для швартовки судов. По такому же принципу можно воссоздать серию подобных объектов в различных частях Петербурга и придать новый вид. К примеру, установить стилизованную капитель коринфского ордера под цвет ржавого металла.

«В общем контексте она сохраняет такое назначение, можно адаптировать при необходимости и другие трубы для швартовки, существующие в схожей эстетике», — предложил Бахарев.

При этом новый вид труба может приобрести уже этой осенью: для «оживления» и придания нового облика нужно перевести оффлайн-переговоры.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: