00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как Клюев из «Ворониных» узнал о раке и стойко боролся с ним до последнего

04:55 08.09.2020 496
Последние два года Борис Клюев боролся с онкологией, однако о своих недугах актер никогда не говорил. До последнего момента все надеялись на выздоровление артиста, зная его непреклонный характер и мужество, но чуда не произошло.

В возрасте 76 лет не стало народного артиста России Бориса Клюева. Российский актер театра и кино, который на протяжении двух лет мужественно боролся с онкологией, ушел из жизни 1 сентября. В передаче Пятого канала «Светская хроника» рассказали, как артист узнал о раке и стойко боролся с ним до последнего.

В Малом театре 1 сентября сообщили о том, что сердце актера, педагога и всеобщего любимца перестало биться. Борис Клюев умер в больнице от онкологической болезни.

«Он сказал, я не знаю сколько я буду играть, но я буду играть, пока есть силы», — сказал режиссер Андрей Житинкин.

И действительно, два года он боролся с раком легких, при этом активно участвовал в съемках, работал в театре и кино.

«Это очень жесткая профессия, очень жесткая. Даже жестокая, и нужно быть сильным, чтобы все это выдержать», — говорил Клюев.

О заболевании Борис Клюев предпочитал особо не распространяться. Временами артист ложился в больницу, но быстро возвращался к работе, чтобы не подводить своих поклонников. 

«Я сильный человек. Давайте об этом не будет говорить. Вот вы видите меня. Выгляжу я неплохо. Никто из нас не знает, что произойдет в следующий момент», — говорил Борис Клюев в одном из интервью.

Как отмечает Андрей Житинкин, последняя встреча с Борисом Клюевым у него состоялась во время репетиции спектакля «Большая Тройка», где он должен был сыграть 32-го президента США Франклина Рузвельта. Клюев тогда лишился голоса и очень переживал, как будет играть премьеру в таких условиях.

«Хотя боль была внутри адская, но он никому ничего не говорил»,  — отметил Житинкин.

До последнего момента все надеялись на выздоровление артиста, зная его непреклонный характер и мужество. Однако чуда не произошло. 4 сентября в Малом театре состоялось прощание с Борисом Клюевым. Он был похоронен на Троекуровском кладбище.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на похоронах не было Анны Фроловцевой — сериальной «жены» Бориса Клюева из «Ворониных». Артистка объяснила, почему осталась дома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: