Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неурожай подсолнечника в России может привести к росту цен на масло на 20 %

09:23 08.09.2020 118
Грозящий России неурожай подсолнечника из-за сухой весны и лета может привести к росту цен на масло и семечки. Об этом говорится в отчете центра «СовЭкон».

В России ожидается крупный неурожай подсолнечника в текущем сезоне, что может привести к быстрому росту цен на масло и семечки. Об этом сообщает центр «СовЭкон».

Эксперты отмечают, что урожай ожидается на уровне 11,8 млн тонн маслосемян, что на 23 % меньше урожая прошлого года. Аналитики связывают неурожай с засушливыми весной и летом.

Ранее подобное уже происходило в 2017 году, когда маслосемян собрали 10,5 млн тонн. Сильнее всего сокращение коснется юга России и Северного Кавказа. Эксперты «СовЭкона» добавляют, что ситуация может привести к росту цен до 20 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что цены на овсянку взлетели не во всех магазинах Петербурга. В России оптовая стоимость достигла исторического максимума. В «Пятерочке» отметили, что в основном рост стоимости идет только на самую дешевую в своей категории овсянку из-за низкой урожайности. А вот в оптоклубе «Ряды» ценник никак не изменился, что не скажешь о «Ленте» где эта злаковая культура стала дороже на 15 % в сравнении с прошлым летом.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: