Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов возложил цветы на Пискаревском кладбище в День памяти жертв блокады

10:06 08.09.2020 168
На Пискаревском кладбище вспомнили жертв блокады Ленинграда и возложили цветы и венки. На торжественно-траурной церемонии присутствовали губернатор Александр Беглов, члены правительства и сами жители блокадного города.

Утром во вторник, 8 сентября, на Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемония возложения цветов и венков, посвященная Дню памяти жертв блокады. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В церемонии приняли участие члены петербургского правительства, Волгоградской и Ростовской областей, председатель правления петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова. Также присутствовали жители блокадного Ленинграда.

«Все тяготы войны легли на плечи наших родителей. Ничего не было в доме. Сегодня первый раз увидела кладбище пустынным. Но восьмое сентября для нас священный день, когда мы собираемся и плачем, конечно, тоже», — рассказала одна из жительниц блокадного Ленинграда Вера Ивановна, которая застала войну совсем ребенком.

В торжественной колонне прошли губернатор Петербурга Александр Беглов, члены городского правительства и депутаты ЗакСа. После этого состоялась минута молчания.

В 10:30 на Аллее памяти состоится открытие мемориальных плит в память о жителях Волгоградской и Ростовской областей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти пройдет автопробег «Никто не забыт — ничто не забыто». Его посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Колонна закончит свой путь в Петербурге.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: