Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судью-самозванца скрутили за мошенничество с госзакупками для Росгвардии

09:48 08.09.2020 403
Житель Выборга при помощи фейкового удостоверения «Военной судебной коллегии ЗВО» пытался выманить крупную сумму денег у коммерсанта. Он якобы мог обеспечить получение тендеров для Росгвардии и военных. В итоге умника скрутили с поличным.

В Петербурге задержали жителя Выборга, который носил с собой удостоверение фейковой организации — «Военная судебная коллегия ЗВО». Мошенник пытался обманом получить от коммерсанта крупную сумму денег, но прогорел. Об этом сообщает издание «АиФ в Петербурге» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мужчина пытался получить вознаграждение в обмен на «помощь» в получении тендеров для Росгвардии и военных. Житель Ленобласти просил за свои услуги 25 % прибыли от каждого контракта. Мошенника скрутили, когда некий бизнесмен передавал ему 300 тыс. рублей «для захода на силовое поле».

Самозванцу предъявили обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Отмечается, что в Сети у него даже был поддельный сайт, где мужчина искал клиентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мошенники добрались до кредитных историй россиян.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: