Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Приморье начали борьбу с последствиями тайфуна «Хайшен»

10:25 08.09.2020 183
На западе Приморья вышедшие после тайфуна из берегов реки нарушили сообщения с селами. Синоптики ожидают усиление дождей и опасное повышение уровня воды в Уссурийском и Ханкайском районах.

В Приморском крае за ночь прошли дожди, вызванные тайфуном «Хайшэнь», и спровоцировали рост уровня воды в реках, а также затруднили проезд в нескольких селах на западе Приморского края. Как сообщает ТАСС, всего за сутки у выпало 102 мм осадков и село Садовое оказалось отрезанным.

По данным администрации Пограничного муниципального округа, есть множество переливов на дорогах и подтопления придомовых участков. Все заявления обрабатываются. Также в Пограничном округе проезд прекратился по дороге к селу Духовское и дороге к Барановке. Перелив произошел на трассе Раздольное — Хасан — Гвоздево. На всех местах за обстановкой следят МЧС.

Напомним, ослабевший тайфун «Хайшэнь» за ночь принес в Приморский край около 90 мм осадков, что превысило месячную норму. К вечеру тайфун окажется в районе Харбина и опасное повышение воды в реках ожидается в Уссурийском и Ханкайском районах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что шторм 11 июля прошелся по Петербургу, свалив рекламные щиты и уронив деревья на двух людей. Власти закрыли парки и скверы, вечером сомкнулись створки дамбы.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: