Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый в России штраф за неразмещение КОВИД-теста составил 15 тыс. рублей

10:39 08.09.2020 409
В Петербурге выписан первый штраф за неразмещение теста на коронавирус. По решению суда мужчина должен будет заплатить за проступок штраф 15 тысяч рублей.

В Петербурге вынесли первый штраф за неопубликованный результат теста на КОВИД. Данное дело 7 сентября рассмотрели в Зеленогорском районном суде, сообщили в пресс-службе петербургского Роспотребнадзора.

Обвиняемый мужчина, Андрей Т., вернулся на самолете из-за границы. Согласно правилам, он должен был в первые три дня после возвращения на родину загрузить на сайт единого портала государственных услуг сведения о своем ПЦР-исследовании, однако петербуржец предпочел этого не делать. По решению суда, за этот проступок мужчину оштрафуют на 15 тысяч рублей. Это первый подобный прецедент, случившийся в России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по словам самого нарушителя, он просто «забыл» выложить информацию о себе и двух своих маленьких детях. На суд мужчина не пришел, а его представитель по доверенности сообщил, что нарушитель признал свою вину и раскаялся в своей забывчивости.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: