Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Аллее памяти открыли плиты погибшим в блокаду волгоградцам и ростовчанам

08.09.2020 10:45 308
На Пискаревском кладбище губернатор Александр Беглов возложил цветы в День памяти жертв блокады. Также состоялась минута молчания и открытие мемориальных плит в память о жителях Волгоградской и Ростовской областей, погибших в годы войны.

Утром во вторник, 8 сентября, на Пискаревском кладбище вспомнили жертв блокады Ленинграда и возложили цветы и венки. На торжественно-траурной церемонии присутствовали губернатор Александр Беглов, члены правительства и сами жители блокадного города.

Также на Аллее памяти появились мемориальные плиты в память о жителях Волгоградской и Ростовской областей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Их открыли губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и вице-губернатор Ростовской области Игорь Гуськов.

От имени петербуржцев губернатор Александр Беглов поблагодарил правительство и жителей Волгоградской и Ростовской областей за заботу о ветеранах и блокадниках.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что губернатор Петербурга Александр Беглов возложил цветы на Пискаревском кладбище в День памяти жертв блокады.

Автор: Мария Демидова
Материалы по теме: