Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перераспределение средств позволит продолжить стройку двух веток метро

10:35 08.09.2020 1850
В Петербурге на строительство станций метро «Театральная» и «Горный институт» добавят 1,2 миллиарда рублей. Ровно на такую же сумму уменьшатся средства, отведенные на возведение Красносельско-Калининской линии. В «Метрострое» рассказали, что это позволит вести работы сразу на двух ветках.

В Петербурге на строительство станций городского метро «Театральная» и «Горный институт» выделили дополнительно 1,2 миллиарда рублей. Это сделали перераспределением: меньше денег на эту сумму получит Красносельско-Калининская линия.

В «Метрострое» рассказали, что перераспределение средств позволит вести работы после весеннего секвестра бюджета как на коричневой, так и на оранжевой ветках. Дальнейшее выполнение программы по этим линиям и соблюдение сроков сдачи будет зависеть от установленных лимитов финансирования на осенней корректировке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге перераспределили деньги на строительство новых станций метро. Речь идет о сумме в 1,2 миллиарда рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: