Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За крупную кражу на Пионерской поймали банду серийных домушников

10:54 08.09.2020 167
В Петербурге задержали участников банды домушников. Они попались за ограбление квартиры на Пионерской улице, но полиция полагает, что злоумышленники могут быть причастны к другим ограблениям. Возбуждено уголовное дело.

В Петербурге по горячим следам задержали участников организованной группы домушников. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Добычей злоумышленников в Петроградском районе стали денежные средства и ювелирные украшения. У подозреваемых изъято большое количество отмычек для взлома входных дверей.

В воскресенье, 6 сентября, в полицию Петроградского района поступило заявление от 28-летней хозяйки квартиры на Пионерской улице. Она рассказала, что с 1 по 6 сентября неизвестные, проникнув в ее квартиру, похитили деньги (515 евро, 1 тыс. 349 долларов и 85 тыс. рублей), а также ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила около 400 тыс. рублей. При этом заявительница какого-либо беспорядка в квартире не обнаружила, выяснилось, что дверь вскрыли, подобрав ключ к замку. Во время кражи сама женщина находилась на даче.

В тот же день на улице Средне-Колтовской по подозрению в совершении данного преступления задержали четырех мужчин. Один из них — 45-летний коренной петербуржец, остальные трое — выходцы из Закавказья, в возрасте 47 и 48 лет. Все подозреваемые нигде не работают. Двое из них ранее судимы. Во время личного досмотра у них изъяли все похищенное в полном объеме. Кроме того, у мужчин изъято большое количество отмычек от дверей.

При этом у полиции есть основания полагать, что злоумышленники могут быть причастны и к другим взломам квартир в Петербурге. По версии оперативников, похитители выбирали квартиры своих жертв случайным образом: просто звонили в дверной звонок и, удостоверившись, что хозяев нет дома, отмычками вскрывали входные двери. Возбуждено уголовное дело.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в отдел полиции обратился 44-летний мужчина, который рассказал о грабеже, который случился прямо в подъезде его дома. По его словам, сосед силой отобрал у него смартфон и скрылся. Подозреваемого задержали, возбуждено уголовное дело.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: