Ветераны Выборгского района получили документы на отдельное жилье

14.05.2015 11:20 110
В Смольном прошла торжественная церемония вручения документов на отдельные квартиры ветеранам Великой Отечественной войны. Документы на отдельное жиль

В Смольном прошла торжественная церемония вручения документов на отдельные квартиры ветеранам Великой Отечественной войны. Документы на отдельное жилье в Красносельском и Пушкинском районе получили 20 ветеранов, трое - из Выборгского района Санкт-Петербурга.

Обладатели ключей от однокомнатных квартир – жители блокадного Ленинграда и участники Великой Отечественной войны. После оформления всех документов они станут соседями – предоставленные новые отдельные квартиры расположены в одном доме на Ленинском проспекте.

Всего с начала года 8 ветеранов – жителей Выборгского района получили документы на отдельные квартиры.

С 2013 года на жилищный учет принимаются ветераны, блокадники, проживающие в коммунальных квартирах, независимо от площади занимаемого жилого помещения. При этом им сразу предлагаются варианты улучшения жилищных условий.

Как сообщил на церемонии губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, в этом году подготовлен проект закона, который позволит принимать на жилищный учет ветеранов, занимающих в отдельных квартирах не более 10 квадратных метров. Благодаря этому закону в следующем году жилищные условия смогут улучшить 400 семей ветеранов.

Новости партнеров: