Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Япония купит более 200 млн доз вакцины от КОВИД у США и Великобритании

11:17 08.09.2020 93
Япония выделит 6,3 млрд долларов для закупки вакцин от КОВИД для населения. Контракты на поставки заключены с компаниями из США и Великобритании.

Правительство Японии выделит 6,3 млрд долларов для закупки вакцин от КОВИД. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генсек кабинета министров Есихидэ Суга.

Есихидэ Суга заявил, что уже заключены предварительные контракты с компаниями из США и Великобритании на поставки вакцин. Сумму выделят из дополнительного бюджета, который ранее утвердили для поддержки экономики в период пандемии.

По информации ТАСС, Япония подписала контракты с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca и американской Pfizer на более 200 млн доз экспериментальных вакцин. Японские власти также ведут переговоры еще с пятью иностранными компаниями и разрабатывают свои вакцины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге за прошедшие сутки выздоровели 123 человека с КОВИД. Всего выздоровевших в городе с начала пандемии — 26 553. Только за минувшие сутки медики проверили на коронавирус более 15 тысяч человек.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: