Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Началось оглашение приговора Ефремову

11:13 08.09.2020 1626
Сторона обвинения запросила 11 лет лишения свободы. Адвокаты семьи погибшего в ДТП настаивают на суровом наказании из-за поведения актера в суде и его попыток уйти от ответственности.

В 11 утра 8 сентября в Пресненском суде Москвы начали оглашение приговора Михаилу Ефремову. В суд актер приехал без личных вещей, журналисты заметили в руках артиста только папку с документами. Известно, что сторона защиты настаивает на вердикте, не связанном с реальным лишением свободы, в то время как сторона потерпевших просит привлечь Ефремова к ответственности по всей строгости закона. 

Адвокаты семьи Захарова подали ходатайство о назначении наказания в виде 11 лет лишения свободы. Юрист Ефремова уже назвал этот срок смертельным приговором. Вину в аварии актер признал лишь на последнем судебном заседании, когда ему предоставили право последнего слова. Михаилу грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. 


Напомним, 8 июня на Смоленской площади Москвы внедорожник под управлением Ефремова выехал на полосу встречного движения и столкнулся с отечественным фургоном, за рулем которого находился 57-летний Сергей Захаров. Через несколько часов пострадавший скончался в больнице, а в организме актера нашли следы наркотиков и алкоголя. В суде народный артист России заявил, что не виноват в произошедшем и не помнит события того вечера. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: